Куриная грудка в кефире
Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе), 0,5 л. кефира любой жирности, Болгарский перец - 1 шт., Шпинат - большая горсть, Фасоль спаржевая - 200-250 гр., Морковь - 1 шт. (небольшая), Лук - 1 шт., Чеснок - 5-6 зубков, Крахмал - 1 ст. ложка без верха, Приправа для курицы, Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов или порезать мелкой соломкой, немного присолить и залить остатком кефира. Все оставить примерно на час. Фасоль отварить. На сковороде в небольшом количестве масла довести почти до готовности курицу, добавить овощи в кефире и фасоль. Довести все до готовности курицы. Выдавить через пресс оставшийся чеснок и ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и готово!
Комментарии посетителей
Алёна KZНичего не понялаМясо в кефире помариновать - понятно.А овощи зачем?.И почему не все вместе мариновать ,раз надо? И готовить вместе с кефиром или извлечь все из оного? И если в кефире - то на что это будет похоже?
Melni4kaэто вместо сливок Я несколько раз делала нечто подобное. Но, скажу честно, то ли кефир фиговый, тол и я хозяйка фиговая, но у меня кефир сбивался комочками и давал слишком кислый вкус. Не знаю, может, у автора по-другому %)
ТаськаЭто я так когда-то печень готовила - с кефиром (ничего кроме него не было), та же история - комочки, а запах........ Сметанка в этом плане работает лучше.
|