Закуска остренькая из баклажанов и лука.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг, Лук средний - 5 шт., Чеснок - 2 гол., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1,5 ст.л., Уксус - 100 гр., Масло подсолнечное - 150 гр.
Способ приготовления:
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см). Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник. Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук. Закусь мировецкая!
Комментарии посетителей
NatalinaСпасибо за рецепт!
Алёна KZО! Это очень преочень вкусно! Баклажаны резала кружками толстенькими.И помариноваться они смогли отсилы часНе вытепели мы больше. А оставшееся маринуется дальшеБольшое спасибо за рецепт
Таська Фото очень аппетитное!
Богуш Ольгаобажаю балажаны, а такие и подавно...
маленький бзюксделала - очень вкусно!сейчас хочу на зиму закрутить
Алёна KZНа зиму? Лук сварится и получится совсем не то
Алёна KZСлюной истекла пока дочитала
|