Кабачки на зиму
Ингредиенты:
Кабачки, 20 горошин черного перца, Чеснок, укроп по вкусу. На трехлитровую банку – 1250 гр. маринада: 1 л воды, 125 гр. 9% уксуса, 50 гр. сахара (2 ст. ложки), 38 гр. соли (1 ст.л.+1 ч.л.).
Способ приготовления:
Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см. Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 5-10 минут. Затем банки герметически закупорить (закатать), перевернуть вверх дном, оставить до остывания.
Комментарии посетителей
pashuliaа с чем это едят?на что похоже?)
ЛюСейпохоже это на маринованые кабачки
Алёна KZОч солнечная баночка А я вот кабачки люблю больше жареные-пареные,чем маринованные
ЛюСейа мне кумушка столько их дала, что жарить и печь уже было не актуально, нужно было что-то делать
Lyudmilaа я очень даже уважаю маринованные кабачки , только моим никак не внушить, что это вкусно
ЛюСейа я не внушая трескаю сама
Verunya
Уксуса кладу меньше, но это на любителяА вот если на дно банки добавить нарезанную кольцами среднюю луковицу и горсть натертой моркови, а сверху, на кабачки, 2-3 помидорки, разрезанные напополам то вкус станет намного интереснее.
Аллочка
Ну, это уже ассорти получится, кстати оч вкусное, только я там маринад немного подругому делаю. А так, спасибо, попробую))) |