Рецепты домашней кухни
 
Кабачки на зиму
Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Ингредиенты:
Кабачки,
20 горошин черного перца,
Чеснок,
укроп по вкусу.
На трехлитровую банку – 1250 гр. маринада:
1 л воды,
125 гр. 9% уксуса,
50 гр. сахара (2 ст. ложки),
38 гр. соли (1 ст.л.+1 ч.л.).

Способ приготовления:
Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 5-10 минут.
Затем банки герметически закупорить (закатать), перевернуть вверх дном, оставить до остывания.


Автор: Аллочка
Все рецепты от Аллочка »


Комментарии посетителей


pashuliaа с чем это едят?на что похоже?)
ЛюСейпохоже это на маринованые кабачкиУлыбище
Алёна KZОч солнечная баночкаБраво! А я вот кабачки люблю больше жареные-пареные,чем маринованныеЭто не я
ЛюСейа мне кумушка столько их дала, что жарить  и печь уже было не актуально, нужно было что-то делатьХитрое подмигивание
Lyudmilaа я очень даже уважаю маринованные кабачки Вкуснятина, только моим никак не внушить, что это вкусно Печальный
ЛюСейУлыбкаа я не внушая трескаю самаУлыбище
Verunya

Уксуса кладу меньше, но это на любителяХитрое подмигиваниеА вот если на дно банки добавить нарезанную кольцами среднюю луковицу и горсть натертой моркови, а сверху, на кабачки, 2-3 помидорки, разрезанные напополам то вкус станет намного интереснее.Улыбка

Аллочка

Ну, это уже ассорти получитсяУлыбка, кстати оч вкусное, только я там маринад немного подругому делаю.

А так, спасибо, попробую)))