Закусочный торт
Ингредиенты:
Тесто: один стакан муки, половина пачки маргарина, три столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соды. Начинка: два плавленых сырка, две-три средние луковицы, три яйца.
Способ приготовления:
Маргарин трем на крупную терку смешиваем с мукой добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку. Начинка - трем сырки на крупную терку и отставляем в сторону. Берем лук мелко-мелко нарезаем, обдаем кипятком, промываем холодной водой и пассеруем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не зажарьте его. Когда лук готов - остудите, добавьте сырые яйца (немного желтка оставьте для смазки верхнего коржа). Теперь перемешайте массу с сырками. Из теста делаем два коржа (потолще и потоньше). Толстый слой укладываем в глубокую сковородку, края поднимаем вверх по стенкам сковороды. Сверху выливаем нашу начинку и закрываем ее вторым тоненьким коржом, края защипываем. Смазываем корж желтком, делаем посередине дырку ( не насквозь, а до начинки) выпекаем на среднем огне тридцать минут. Следите, чтобы верхний корж не перепекся. Запеканка очень вкусная. Очень, очень...
Комментарии посетителей
dewchonka77ПОМОГИТЕ!!!! Сколько ГРАММ нужно маргарина? Раз уже готовила этот пирог. Но муки ЕЩЁ добавляла и добавляяла. правда, брала топлённое масло. Хочу ещё вот испечь. И думаю: сколько же ГРАММ нужно маргарина? Или я в первый раз МНОГО дала, или ТОПЁННОЕ масло себя по другому "ведёт"?..
dewchonka77 Ой, и очепятки
SMSkaкладу маргарин и именно столько сколько в рецепте
dewchonka77 Ещё раз перечитала рецепт - ну, не указано количество маргарина в граммах, и сколько весит пачка (в этом рецепте), тоже не указано!!! Ответ так и не получила
SMSka
пачка маргарина 200-250 гр, половина 100-125 (думаю эти 25 гр не приницпиальны), трем на терке твердый, ничего не топим я как-то заменила сметану на майонез - тоже тесто не получилось, так что следуйте рецепту
dewchonka77 Я не из вредности! Уже раза 3-4 делала - и постояно муки у меня уходит почти в два раза больше, чем в рецепте! И тесто потом спокойно не могу перенести (имею ввиду раскатанное) Уже так изощряюсь - потому как очень уже мне понравился этот "торт"! Вот и допытываюсь, сколько всё таки нужно маргарина - может, именно из-за этого у меня такие "неполадки"! И я только что вот из магазина: вес пачки маргарина начинается со 180 г... 180-250 г - разница в 35 г (если взять 1/2 пачки), это 2 ст. л. маргарина (5 г ещё лишних). А для такого небольшого количества продуктов (муки), мне кажется, и может быть принципиально
TatyanahotНе только у тебя проблема перенести раскатанное тесто.. меня тоже это выводило из себя, от рецепта не отступала, просто если тесто рвалось, я его прям в форме потом докладывала "сшивала", можно так сказать, и бортики тоже вылепливала уже в форме по кусочкам)))) терпение... только терпение..)
Verunya
Вкусненько На 5+
TaniK
Очень вкусный торт получился. Я делала двойную порцию - наелись "от пуза". Хорошо пошло и горячим, и на следующий день холодным к сладкому чаю. Удобно на работу взять такой сытненький тортик. Только автор, наверное, про соль забыла. Я все-таки рискнула досолить начинку - все равно маловато было. И в тесто тоже надо бы. А для пикантности в начинку добавила укроп. 5 баллов из 5.
SMSkaочень вкусный пирог! спасибо за рецепт. Достаточно часто его пеку, и мне и мужу очень нравится!
|