Рыбный молочный суп
Ингредиенты:
Рецепт моей свекрови (4 порции), делюсь: 2 рыбных филе тилапии (можно заменить натотенией, пангасиусом или др.), 0,5 л топленого молока, 0,5 л куриного бульона (можно заменить на воду с кубиком), 1 больш. луковица, 1 больш. морковка, 1 ст. ложка муки, 30 гр. сливочного масла, подсолнечное масло, укроп, соль, черный перец. по вкусу рыбные приправы (тмин, куркума).
Способ приготовления:
Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло. Далее, режем филе на мелкие части и добавляем туда же. Солим. Когда рыба "побелеет" добавляем, стряхивая, ложку муки. Заливаем все это молоком и бульоном. Приправляем. Когда закипело - 5 мин. и суп готов. Не волнуйтесь, от этого сочетания молока с рыбой еще никому плохо не стало. На здоровье!
Комментарии посетителей
![]() У меня однажды был опыт приготовления рыбы с молоком, но видно, рецепт не очень удачный выбрала. Там рыбка тушилась в молочном соусе. Все разлезлось в одну кашу. Скажу одно - рыба с молоком абсолютно сочетаются. Думаю топленое молоко должно добавить вкуса. ![]() ![]() ![]() Вовсе нет. Если слишком густой вышел - можно еще воды долить. Весь прикол, конечно, в сочетании топл. молока и рыбы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |