Шашлычок после работы (на скорую руку)
Ингредиенты:
Курица, Грибы, Помидоры, Баклажаны, Специи, Лимон. Готовится быстро после работы... Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами. Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто покупаю уголь - так быстрее). Подготавливаем овощи. После все насаживаем на шампура и готовим 40-60 минут на умеренном жару))) Все!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
РОЗАс грибами очень вкусно,так тоже иногда жарим шашлык,правда без баклажан и помидор.
БордосУважаемый!
"Готовим 40-60 минут на умеренном жару)))"??? Вы представляете что это такое? Это издевательство над мясом (да ещё и курицей)! По фото я так и понял!
Rom@ntikУважаемый... у меня все получилось отлично.... может все дело в очень слабом жаре....
Ну если сомневаетесь - не готовьте, у нас тут демократия...
ЛюСейготовьте ДО ГОТОВНОСТИ и все дела мир дружба жвачка
Rom@ntik
TaniKЯ так понимаю, здесь на один шампур нанизано и мясо, и грибы, и овощи? И все готовится одинаковое колличество времени? Никогда не готовила овощи на костре (хотя ела и очень нравится)
Rom@ntikВерно подмечено. Но как это ни странно, все готовится одинаково, главное поплотнее нанизать на шампура - что бы был теплообмен.
и еще.... Впрочем Баклажаны режьте потоньше, чем на фото.
Алёна KZХорошо в Сибири ужинают после работы Грибы на углях никогда не пробовала,кстати. Не засыхают?
Rom@ntikАлена, грибы не засыхают, так чуть влага испаряется.... и что самое интересное, мы брали обычные покупные шампиньоны (те что безвкусные), после такой обработки они приобретают насыщенный грибной вкус)))
Алена, мы не совсем в Сибири живем)))) у нас уже третий месяц от +32 до +45
Алёна KZГлобальное потепление?А лето когда началось? В августе?
|