Салат "Куча мала" или "Клумба"
Ингредиенты:
Капуста свежая, Свекла свежая или отваренная, Мясо любое, Яйца - 2 шт., Соевый соус, Масло растительное без запаха, Овощи и мясо берутся в любой пропорции.
Способ приготовления:
На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек. Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем яйцо и жарим небольшой блинчик). Ничего НЕ СОЛИМ. Ставим блюдо на стол и в присутствии гостей поливаем растительным маслом и соевым соусом. Всё перемешиваем. И полезно, и вкусно.
Комментарии посетителей
Melni4kaне, ну не знаю я, девочки...
Алёна KZОксан, тебя какой момент в салате смущает? Свеклу рекомендую сырую сюда. Или не свекла тебя муляет?
Melni4ka1. Мясо с яйцами 2. Капуста со свеклой. Че-то я сомневаюсь в совместимости
ЛюСеймясо с яйцами отлично сочетаются в оливье, а капуста со свеклой в борще вполне совместимые продукты
Melni4kaне, ну как бэ я оливье не жалую, а в борще оба ингредиента варят. В общем, не убедила ты меня))
Алёна KZА белки (мясо и яйки) рекомендую употреблять с овосчасми
ЛюСейа что делать потом с блином из яичницы?, может его тоже порезать соломкой и еще одну кучу сварганить?
Алёна KZИ полезно и вкусноК вопросу про блин присоединяюсь.
|