Пирог "Фулуто"
Ингредиенты:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды (или молока), 50 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, около 1 кг муки, немного соли. Способ приготовления: Из яиц, сахара, воды, дрожжей, соли и муки замешивается тесто - чтоб его можно было тонко раскатать. Когда тесто подойдет - разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать в большие листы. Растопить масло, сложить листы один на один, промазывая их маслом. Потом свернуть все в трубочку, скрутить ее (как выжимаем белье например) и уложить получившейся жгутик по спирали в посуду для выпекания (или сковороду). Дать подойти, смазать сверху яйцом для блеска и выпекать мин. 40. Получается очень вкусный рыхлый слоеный пирог! Приятного!
Комментарии посетителей
Елена28Спекла и я наконец! ршила в этот раз добавить малину...
Алёна KZКакой завиток пышный!
Олэнкавкусно получилось
TaniKЯ бы тоже добавила в тесто масла любого, оно плотнее становится, не крошится. А вот насчет мака или хотя бы сахара с корицей или ванилькой .... я бы задумалась. Алена как тесто - сладко?
TaniKКонечно, дрожжевое тесто тонко раскатать еще попотеть надо. Я на днях круассаны делала, там такой же принцип разделки, так ладони два дня болели.
Елена28тесто плотнее от яиц, а не от масла, хотя ОНО там присутствует! в виде смазки...
Алёна KZТаня, тесто очень вкусное и сладкое.Я ничего добавлять не советую между слоями(хотя бы на первый раз)Масло мне кажется как раз мягчит тесто.А дрожжевое раскатывается на раз-два.гораздо легче пресного.Для меня так вообще просто.так как это привычное занятие - многие наши национальные блюда требуют раскатки до прозрачности.В общем всем очень рекомендую эту выпечку
СвеТикМолодец Алена,круто завернула!А пирог вкусный получается?При какой температуре печь?
Алёна KZЯ же уже много раз сказала - очень вкусно При 180 * печь 40 минут
Dolores Umbridgeпервый раз вижу такой способ разделки.очень интересно, хочу попробовать, получится ли у меня?
|