Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Фулуто"
Пирог "Фулуто"

Пирог "Фулуто"

Пирог "Фулуто"

Пирог "Фулуто"

Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан воды (или молока),
50 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
около 1 кг муки,
немного соли.

Пирог "Фулуто"

Пирог "Фулуто"

Пирог "Фулуто"
Пирог "Фулуто"
Способ приготовления:
Из яиц, сахара, воды, дрожжей, соли и муки замешивается тесто - чтоб его можно было тонко раскатать. Когда тесто подойдет - разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать в большие листы.
Растопить масло, сложить листы один на один, промазывая их маслом. Потом свернуть все в трубочку, скрутить ее (как выжимаем белье например) и уложить получившейся жгутик по спирали в посуду для выпекания (или сковороду).
Дать подойти, смазать сверху яйцом для блеска и выпекать мин. 40.
Получается очень вкусный рыхлый слоеный пирог! Приятного!


Автор: Елена28
Все рецепты от Елена28 »


Комментарии посетителей


Елена28Спекла и я наконец! ршила в этот раз добавить малину...
Алёна KZКакой завиток пышный!Браво!Браво!Браво!
ОлэнкаБраво!Браво!Браво!вкусно получилосьУлыбище
TaniKЯ бы тоже добавила в тесто масла любого, оно плотнее становится, не крошится. А вот насчет мака или хотя бы сахара с корицей или ванилькой .... я бы задумалась. Алена как тесто - сладко?
TaniKКонечно, дрожжевое тесто тонко раскатать еще попотеть надо. Я на днях круассаны делала, там такой же принцип разделки, так ладони два дня болели.
Елена28тесто плотнее от яиц, а не от масла, хотя ОНО там присутствует! в виде смазки...
Алёна KZТаня, тесто очень вкусное и сладкое.Я ничего добавлять не советую между слоями(хотя бы на первый раз)Масло мне кажется как раз мягчит тесто.А дрожжевое раскатывается на раз-два.гораздо легче пресного.Для меня так вообще просто.так как это привычное занятие - многие наши национальные блюда требуют раскатки  до прозрачности.ВкуснятинаВ общем всем очень рекомендую эту выпечкуДа
СвеТикМолодец Алена,круто завернула!Браво!А пирог вкусный получается?При какой температуре печь?
Алёна KZЯ же уже много раз сказала - очень вкусноВкуснятина При 180 * печь 40 минутХитрое подмигивание
Dolores Umbridgeпервый раз вижу такой способ разделки.очень интересно, хочу попробовать, получится ли у меня?