Рецепты домашней кухни
 
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:
3 кг кабачков очищенных от семян и кожуры,
0,5 кг лука,
250 г майонеза, лучше пожирнее,
250 г томатной пасты,
150 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 лавровый лист (после окончания его убрать).

Способ приготовления:
Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
Затем положить соль, сахар, перец, лаврушку и еще проварить один час.
После лаврушку вынуть, горячую икру разложить по баночкам, закатать и поставить под шубу.
Банки обязательно простерилизовать.
Спасибо Галине Панковой из Челябинска за этот рецепт!!!!


Автор: галина
Все рецепты от галина »


Комментарии посетителей


SH ЛарисаГалиночка, огромное Вам спасибо! Нашей семье ОЧЕНЬ понравилась Ваша икра! Сегодня закрыла 3кг кабачков, а завтра куплю еще килограмм шесть!
НемеломанкаЭтот рецепт использую не первый год. Вместо кабачков использую цукини, приемущественно молодые. В этом случае можно их перерабатывать и со шкуркой и с семечками.
Мурка

Да, кра вроде ничего так, очень даже ))) Я добавляю морковку, сушеный или свежий базилик и пару зубков чеснока. Хитрое подмигивание

Только вот несколько смущает то, во что превращается майонез при хранении такой икры...

$tanya$ZВ прошлом году делала, но у меня в рецепте 2 часа в духовке , получаеться объедении, и правда как при СССР ! Спасибо!Улыбище
ЮЛЕНЬКА:)И я в этрм сезоне икру по такому рецепту сделала ( правда кабачки от семян не очищала), но все равно получилось очень вкууууусноУлыбка
РОЗАДобавляю еще 250гр. краснодарского соуса, майонез беру 50% жирности, лавровый лист не кладу, соль и сахар по вкусу.Икра получается очень вкусная,правда я тушила кабачки и лук(можно брать чуть меньше) 3 ЧАСА,а затем добавляла соус,майонез,пасту, соль,сахар и тушила еще 1 час ,крышкой не накрывать,Брала :6кг. кабачков и не пожалела ,-закрыла еще 6 кг.ИКРА ВКУСНАЯ,Вкуснятина Вкуснятина Браво! Браво!
Леличкаочень вкусная икра получилась, я правда вместе с кабачками и луком прокрутила в мясорубке крупную морковку для более красивого цветаВкуснятинаспасибо большое за рецепт! теперь всегда буду так делатьВлюблен
Алёна KZБыла такая икра уже.
aliona

повторение , мать учение .

 

Lady-catТы не ошиблась? Сахара 1ст. или 1 ст.л. ?
Хотелось бы уточненийУлыбка