Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты:
3 кг кабачков очищенных от семян и кожуры, 0,5 кг лука, 250 г майонеза, лучше пожирнее, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания его убрать).
Способ приготовления:
Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое. Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час. Затем положить соль, сахар, перец, лаврушку и еще проварить один час. После лаврушку вынуть, горячую икру разложить по баночкам, закатать и поставить под шубу. Банки обязательно простерилизовать. Спасибо Галине Панковой из Челябинска за этот рецепт!!!!
Комментарии посетителей
SH ЛарисаГалиночка, огромное Вам спасибо! Нашей семье ОЧЕНЬ понравилась Ваша икра! Сегодня закрыла 3кг кабачков, а завтра куплю еще килограмм шесть!
НемеломанкаЭтот рецепт использую не первый год. Вместо кабачков использую цукини, приемущественно молодые. В этом случае можно их перерабатывать и со шкуркой и с семечками.
Мурка
Да, кра вроде ничего так, очень даже ))) Я добавляю морковку, сушеный или свежий базилик и пару зубков чеснока. Только вот несколько смущает то, во что превращается майонез при хранении такой икры...
$tanya$ZВ прошлом году делала, но у меня в рецепте 2 часа в духовке , получаеться объедении, и правда как при СССР ! Спасибо!
ЮЛЕНЬКА:)И я в этрм сезоне икру по такому рецепту сделала ( правда кабачки от семян не очищала), но все равно получилось очень вкууууусно
РОЗАДобавляю еще 250гр. краснодарского соуса, майонез беру 50% жирности, лавровый лист не кладу, соль и сахар по вкусу.Икра получается очень вкусная,правда я тушила кабачки и лук(можно брать чуть меньше) 3 ЧАСА,а затем добавляла соус,майонез,пасту, соль,сахар и тушила еще 1 час ,крышкой не накрывать,Брала :6кг. кабачков и не пожалела ,-закрыла еще 6 кг.ИКРА ВКУСНАЯ,
Леличкаочень вкусная икра получилась, я правда вместе с кабачками и луком прокрутила в мясорубке крупную морковку для более красивого цветаспасибо большое за рецепт! теперь всегда буду так делать
Алёна KZБыла такая икра уже.
aliona
повторение , мать учение .
Lady-catТы не ошиблась? Сахара 1ст. или 1 ст.л. ?
Хотелось бы уточнений |