Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)
Ингредиенты:
Для теста (2 коржа): 2 стакан сметаны 3 ст. муки 6 яиц 1 чайная ложка соды 2 ст. сахара Для крема: 1 лимон 1 ст. сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо
Способ приготовления:
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку. Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой), добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле). Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!!! После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() Вчера сделала тортик по вашему рецепту, очень понравился всей моей семье. Большое спасибо за рецепт!!! ![]() Торт очень вкусный! Мои мужчины оценили по ![]() У меня тесто получилось сильно плотное и тяжелое.Подскажите пожалуйста в чем причина,что я сделала не так.Сколько по времени надо выпекать корж.Спасибо. ![]() Я в крем добавяю ещё и манную кашу (молоко+манка)-получается как птичье молоко! Очень вкусный торт! ![]() skajite pojaluista eto vkusnyi tort? stoit probovat'? ![]() Я читала,что это был любимый торт Льва Толстого. Сама готовлю его давно.Не надоел.Не притарный,как всё остальноу. ![]() В вашем рецепте много не соответствий:в составе инградиентов и в описании приготовления торта.Где правильно. ![]() Все правильно - списке ингредиентов даны все продукты из расчета на 2 коржа, а в процессе приготовления описано приготовление одного коржа. |