Рецепты домашней кухни
 
Золотая скумбрия с сыром
Золотая скумбрия с сыром

Золотая скумбрия с сыром

Ингредиенты:
4 тушки скумбрии свежемороженной без голов,
примерно 150 гр. сыра,
горчица - примерно 3-4 ст. ложки,
соль,
мука,
0,5 лимона,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень.

Золотая скумбрия с сыром

Золотая скумбрия с сыром

Золотая скумбрия с сыром
Золотая скумбрия с сыром
Способ приготовления:
Часть этого рецепта нашла на каком-то сайте, часть придумала сама. Блюдо удивительно просто и быстро готовится, а его вкусовые качества явно превзойдут Ваши ожидания, как и всех, кто пробует его впервые.
Рыбку размораживаем (можно просто положить в хол. воду на 20 минут), режем её поперек на 2 равные части. Затем надрезаем по спинке и как-бы разворачиваем, как "книжечку", солим.
На одну половинку "книжечки" кладем кусочек сыра, а другую щедро намазываем горчицей и закрываем нашу "книжечку".
Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку с маслом, сразу хочу сказать - не переживайте, что книжечка не скреплена, ничего ни откуда не выпадет! С каждой стороны на среднем гоне обжаривать до золотого цвета (примерно по три минуты с каждой стороны).
Выкладываем на блюдо рыбку, и готовим подливу: в тоже масло, где жарили рыбу, добавляем измельченный или выдавленный чеснок, и почти сразу сок лимона. Примерно 5 секунд держим на огне и поливаем этим делом нашу рыбку, сверху щедро посыпаем зеленью и наш шедевр готов!!!!!
Заранее прошу прощения, что пока нет фото - просто не успела - съели))))


Автор: Елена Прекрасная
Все рецепты от Елена Прекрасная »


Комментарии посетителей


TatyanahotНамучалась с разделкой, но оно того стоило! Рыбочка ушла на ура!!! Великолепный рецепт, ему нет аналогов! спасибо, Леночка!
dewchonka77УдивлениеКак Я могла пропустить этот рецепт?!?!?!?! Я помешалась сейчас на скумбрии (правда, я её просто в фольге запекаю - то с лимонкой, то с травками Вкуснятина). ВОПРОС: проготовится рыбка за три минуты с каждой стороны (как указано автором)?... Или всё таки лучше дольше жарить?
OlgaDя жарила минут по 5.
Елена Прекрасная

Все зависит от  силы огня конечно, я  жарю на среднем и по 3 минутки с каждой стороны вполне достаточно, главное не пересушить рыбку, жарте до золотого цвета - точно не ошибетесь)))Улыбка

 

OlgaDПрекрасный рецепт от Прекрасной Елены. Я обмакивала рыбку в манке, т.к. не оказалось под рукой муки. Получилось вкусно. Спасибо!
VerunyaВкуснятинаДа
VerunyaИнтересноВкуснятина, обязательно попробуюДа
Елена ПрекраснаяНа днях обязательно приготовлю, чтобы фотки выложить))))
ЛюСейаа, просто вынуть хребет, оставить филе не повреждая кожурыУлыбище
Елена Прекрасная

Совершенно верно))