Салат "Цезарь с курицей " от aliona
![]()
Ингредиенты:
100 гр белого хлеба или батона, 250 гр куриного филе, 1 пучок салата, 1/2 зубка чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 30 гр твердого сыра, соль, перец. Для заправки: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления:
1) Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку. 2) Измельчить 1 зубок чеснока и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла, дать настояться 10 минут. Полить кусочки хлеба полученной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет. 3) Куриное филе помыть и нарезать узкими полосками 4) Обжарить куриное филе с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить приправу карри. 5) Приготовить заправку. Яйца на одну минуту опустить в кипяток и сразу достать. Отделить желтки от белков. В емкости растереть желтки с горчицей, добавить измельченный зубок чеснока, влить сок лимона, 100 мл оливкового масла, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 6) Салат помыть и порвать руками, выложить в салатник. 7) Сверху выложить кусочки куриного филе. 8) На филе выложить сухарики и полить салатной заправкой. 9) Посыпать сыром, натертым на крупной терке. P.S. Такого рецепта я не нашла на сайте .
Комментарии посетителей
![]() ![]() Алена видимо вы имелли ввиду опустить яйца в кипяток на секунду? за минуту белок отварится практически наполовину)))) ![]() |