Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт., Лук - 2 шт., Перец болгарский крупный - 2 шт., Помидоры, желательно "Сливка" - 4-5 шт., Соевый соус - примерно 50 мл, Сладкая паприка (порошок) - 1 чайн. ложка, Кетчуп Чили - 3-4 стол. ложки, Вино белое полусладкое - примерно 1 стакан.
Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать соломкой, лук - полукольцами. На горячую сковородку (глубокую) или казанок налить растительное масло и выложить куриное филе, обжарить до белого состояния. Затем выложить лук, перемешать, немного протушить в соку мяса. После добавить болгарский перец и минут через 5-7 добавить помидоры. Перемешать. Через 5 минут добавляем поочереди: соевый соус, паприку, кетчуп Чили и в конце вино. Тушить на большом огне до того момента, как испарится алкоголь из вина. Потом уменьшаем огонь и тушим минут 20 (до готовности курицы). Как гарнир можно использовать рис, картофельное пюре и даже гречку. Это очень вкусное блюдо, недорогое по деньгам и быстрое по приготовлению! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
яЖеня Очень вкусный соус но курица все потит,я во второй раз вместо курицы положила свинину,а так все по рецепту,Получилось очень вкусно
Богуш Ольга
Алёна KZА я и не знала, что это суки-яки
ЛюСейдолжно быть вкусно, но вот задумалась, зачем еще туда кетчуп если томат в натуральном виде кладем?, если только для остроты то можно чуточку перчика остренького положить, как думаешь Златовласка?
Златовласка
Наверняка можно, просто меня так научили-вот я так и делаю))) Просто кетчуп, мне кажется, добавляет еще насыщенности и яркости по цвету.
|