Карп, запечённый с луком
Ингредиенты:
Карп – 1,2 кг, лук – 2 шт., зелень укропа – 1 пуч., сметана – 2 ст. ложки, соль, пакет или рукав для запекания.
Способ приготовления:
Карпа почистить, натереть солью. Лук нарезать полукольцами, перемешать с мелко нарезанным укропом. Выложить смесь лука с укропом в чрево карпа. После этого положить карпа в пакет для запекания (рукав). Поместить пакет (рукав) с рыбой в духовку, запекать при температуре 200 С на протяжении 30 минут. Достать пакет (рукав) с рыбой с духовки, сделать разрез в пакете (рукаве), смазать рыбу сметаной и опять поместить пакет (рукав) с карпом в (рукав) из духовки. Ножом аккуратно разрезать пакет (рукав). Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
МарияЯ добавляю зерна граната и кинзу, а лук мелко режу. Рыбу обмазываю сливочным маслом. Тоже очень вкусно. Я думаю, что корни этих рецептов одинаковые - так готовят рыбу на кавказе
ЛюСейлюбая рыбка любит лук и укроп, по этому рецепту и карп и карасик и линь, да любая рыбка вкуснючая будет
ТамараВ новинках: щука, сайда, пангасиус, карп... Рыба пошла!!!
|