Чебуреки моей бабушки
Ингредиенты:
Тесто: вода - 1 ст., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., мука - 3 ст. Фарш: мясо - 0,5 кг, кефир - 1 ст., лук - 3 шт., перец молотый, соль.
Способ приготовления:
Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить. Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить кефир (или домашнее кислое молоко, так даже лучше). Тесто поделить на порции. Раскатать очень тонко. Выложить фарш. Пожарить на сковородке в большом количестве подсолнечного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! !!! !!!
Комментарии посетителей
Елена28моя бабушка яйцо в тесто класть не рекомендует, говорит, оно так жестче...а если вместо воды добавить молоко, то тесто будет как слоеное! и фарш (желательно свино-говяжий) мы обычно разводим водой
bidyuk_o@mail.ruпривет! а где фото судя по рецепту
|