Королевская ватрушка
Ингредиенты:
200 г масла или маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 250 г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
Способ приготовления:
200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья). Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара. В смазанную форму высыпать 2/3 рассыпчатого теста, обсыпая бока формы. Выложить начинку и сверху засыпать оставшимся тестом. Выпекать до образования румяной корочки на небольшом огне 1-1,5 часа.
Комментарии посетителей
lika365
Фатиния
Только хотела выложить этот рецепт, но не успела. А я где нашла этот рецепт, в том журнале он назывался Французская ватрушка. Не знаю почему французская. Но мне и моей семье эта ватрушка очень нравится. Только её лучше есть, когда она остынет. Так она вкусней.
ЛюСейа я вижу у Люды творог, я у нее теста не вижу, как она умудрилась такой корочки добится сверуно визуально мне Людина ватрушка больше всего нравится, но конечно все ватрушки хороши, так сказать ее лучшая из лучших
dewchonka77И у меня получилась ватрушка светленькая сверху. Последнее время практически вся выпечка светлая... Сегодня в новостях говорили, что в нашем газе есть какие-то примеси и много - может, в этом причина, в некаКчественном газе?... А по поводу начинки: мне наоборот кажется, что какбы однородно получилось... Может, креститься пора уже (если кажется)
LyudmilaСпасибо, дорогая Девочки, напишука-ка я все подробно, по крайней мере, попробую. Мало того, что температуру выставляю в самой духовке, так еще и термометр на дверке прилеплен. Пользовалась силиконовой формой, впрочем, как и всегда для выпечки. А в силиконе все готовится гораздо быстрее. По поводу теста - так делала все, как в рецепте (2/3 - низ и бока, 1/3 - верх). Это именно то тесто так поджарилось, хотя дубовым не стало. Я вообще всегда стараюсь в пирогах сделать так, чтобы теста было по минимуму, а начинки побольше (домашним так больше нравится). Вот ничего абсолютно не изобретала нового, только творога взяла побольше. Яйца были крупными, поэтому 4 - выше крыши получилось. А то, что пироги отличаются друг от друга, так это, по-моему, почти всегда так бывает (рука у каждой хозяйки разная).
Ксюша Сем.
dewchonka77ДЕВОЧКИ!!!!!! Сколько времени "пирожок" "сидел" в духовке??? Хочу и я испечь
LyudmilaЮль, взяла все сторого по рецепту, кроме творога. 250 г мне показалось маловато, поэтому 400 использовала. При 170° пирог в духовке был где-то 45-50 минут. Но тут все зависит еще и от духовки, сама понимаешь. Автору спасибо за рецепт , домашние остались довольными.
dewchonka77 400 г творога?.. Поверю тебе - возьму и я две пачки (по 200 г). Спасибо за ответ-совет
dewchonka77 Попробовала Как ни странно, у меня ватрушка сидела в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут... Как по мне, то начинка очень сладкая. Хотя я взяла 400 г творога, 5 яиц и 1 ст. л. сахара от рецепта не досыпала... ЛЮДА!!!!! Почему у тебя на фото не видно начинки творожной, как на других фото??? У меня тоже чётко "прослеживается" творожная начинка Что ты с ней делала????
|