Копченный подчеревок
Ингредиенты: Свинина, соль, сахар, вода для рассола, опилки для дыма. Способ приготовления: 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток. 2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки. 3. Покрываем опилки фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги с мяса на опилки. 4. Устанавливаем решетку и на неё укладываем наше мясо. 5. Посуду накрываем крышкой, ставим на сильный огонь. 6. Мясо в процессе готовки выделяет сок, его нужно слить и подержать мясо на сильном огне минут 10-15 до появления на мясе золотистого "копченного" цвета. 7. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
natalidonskaya
Наконец купила опилки и закоптила куриные бедрышки.Вышло очень вкусно и красиво!!!!.Спасибо за идею.
gnv21Спасибо за поддержку идеи!
ЛюСейа я скумбрию закоптила,вот что получилось в нарезке тоже оч вкусненько
Королевакрасота!!!!!! , у Вас всё хорошо выходит, мне нравится, что Вы смело пробуете очень многие рецепты!
gnv21Аппетитное фото! Поздравляю! Рада за всех, кто осваивает копченные премудрости и делиться опытом. Я уже тоже рыбку делала. Скумбрию. Было вкусно!
ЛюСейспасибо девочки за теплые слова, ну а автору еще раз спасибо за рецепт
AlikaЛюсь, как запах от скумбрии был, не сильный???Красивезная какая! Боюсь соседей подтравить =))
ЛюСейв этот раз я когда коптила, закрыла дверь на кухню и открыла окно, сама тоже вышла! зашла через 15 минут выключила, и опять вышла, подождала когда проветрится помещение, ни соседи ни муж с сыном ничего не заметили
ЛюСейникаких спецзапахов по кв не наблюдалось
Alikaа у меня на кухню нет дверей вот и переживаю. я кстати тоже скумбрию сделала, но по своему рецепту, рулетом.
|