Курица, запеченная с баклажанами
Ингредиенты:
1 крупная курочка или несколько окорочков, 3-4 средних баклажана, 4 крупных болгарских перца, 6-7 зубков чеснока, 6-7 помидор, соль, любые специи (любимый набор), растительное масло, майонез. Способ приготовления: Для начала маринуем птичку в зависимости от вашего желания и любимого способа приготовления запеченной курицы (лично я люблю в специях с лимонным соком или в майонезе с чесноком и специями). Нарезаем колечками баклажаны и помещаем их в холодную сильно соленую воду минут на 20-25 (уйдет горечь и успеют просолиться). Перец режем на квадратики (ломтики), примерно 2х2 и тоже подсаливаем. Помидоры режем колечками (не сильно тонкими), солим и добавляем выдавленный чеснок. Укладываем как показано на фотках, а сверху слегка поливаем растительным или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности курочки (у меня готовится примерно 1час 20 мин.). Очень вкусное блюдо получается, а главное - быстро и просто))))
Комментарии посетителей
Melni4kaмммм... вкусняшка)
АлинаОбалденная получилась курочка, и овощи очень вкусные!!!!
Фото приложила.:)
ЛюСейИ очень красивая получилась у Вас курочка
Verunya
НатаЗапекаю курочку, запах в квартире просто божественный, слюнки текут. Спасибо за рецепт.
ЛюСейНата, что ж вы, нюхали курочку, кушали, а с нами даже фото не поделились
Катрин 1Очень красивые фотки!
АлинаОчень красивые и вкусные фотографии!! Обязательно попробую в ближайшие выходные.)
ЛюСеймне идея тоже понравилась, возьму на заметку
|