Борщевая заправка
Ингредиенты:
Свекла, Морковь, Перец болгарский, Перец острый, Помидоры, Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла. На крупной терке измельчаю свеклу и морковь в отдельные чашки, перец режу соломкой, зелень - мелко. В чистые банки (я использую 0,6 л) укладываю слоями свеклу, утрамбовывая на 1/3, затем морковь также на 1/3, затем перец, зелень. Заливаю томатным соусом и ставлю стерилизовать на 10 мин. В процессе стерилизации соус надо доливать в банки, чтобы они были полными. Вытаскиваю, закатываю и под шубу остывать. Если банки переворачивать для остывания - цвет будет свекольный, если нет - то остается все как есть. Зимой в бульон добавляю картошечки, капустки и заправку из баночки. Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Лук мы не очень любим, поэтому в заправку его не добавляю. Но для любителей совет: лук лучше предварительно спассеровать и объем банки увеличить.
Комментарии посетителей
|