Утка с апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
Сироп: 4 апельсина, 1 лимон, 450 мл сладкого вина, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового сока, утка. Специи: имбирь, анис, гвоздика, перец.
Способ приготовления:
В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец. Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой корочки. Приготовить соус: нарежьте апельсин, лимон, морковь выложить в большую кастрюлю добавить воду, приправить по вкусу и варить на медленном огне 45 мин. пока не вывариться половина жидкости. Протереть соус,добавить в пюре вино и апельсиновый сок и варить еще 45 мин.
Комментарии посетителей
VerunyaНеобычно..Буду думать
LyudmilaА что тут думать, и нечего думать, утка очень хорошо с апельсинами сочетается. Главное, любить фруктовые соусы к мяску, это точно на любителя.
ЛюСейапельсин нарезать со шкуркой или предварительно очистить?
velanaапельсин нужно очистить
ЛюСейи лимон тоже?
ЛюСейсам рецепт понравился, запомню
|