Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)
Ингредиенты:
2 кг баклажан, 0.5 кг сладкого перца, лучше сорт "Гогошары", 3 большие луковицы, 3 средние морковки, 1 большая головка чеснока, 1 ч.ложка молотого черного перца. Для маринада: 1 стакан подсолнечного масла, 4 ст. ложки сахара, 150 г 9% уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. воды.
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко). Перец порезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами тоненько, чеснок натереть, залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре часов на 12-14. Можно кушать в сыром виде, а можно разложить по баночкам простерилизовать (0,5 литровые - 30 минут) и закатать.
Комментарии посетителей
karo
НАДО ЕЩЕ КОРИАНДР ДОБАВИТЬ,А ТАК РЕЦЕПТИК КЛАССНЫЙ
bush81очень вкусные баклажаны...все советую......сделала вчера вечером, сегодня уже пол порции осталось
ЛюСейпогуглила чуток, смотрю баклажаны можно соломкой нарезать, или кубиками удобнее поедать получается? а салатик должен быть замечательный
МирославаМожно и соломкой, у меня в рецепте кубики. А в принципе лишь бы вкусно было
|