Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)
Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)

Ингредиенты:
2 кг баклажан,
0.5 кг сладкого перца, лучше сорт "Гогошары",
3 большие луковицы,
3 средние морковки,
1 большая головка чеснока,
1 ч.ложка молотого черного перца.
Для маринада:
1 стакан подсолнечного масла,
4 ст. ложки сахара,
150 г 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. воды.

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).
Перец порезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами тоненько, чеснок натереть, залить маринадом и хорошо перемешать.
Оставить при комнатной температуре часов на 12-14. Можно кушать в сыром виде, а можно разложить по баночкам простерилизовать (0,5 литровые - 30 минут) и закатать.


Автор: Мирослава
Все рецепты от Мирослава »


Комментарии посетителей


karo

НАДО ЕЩЕ КОРИАНДР ДОБАВИТЬ,А ТАК РЕЦЕПТИК КЛАССНЫЙБраво!Браво!Браво!

 

bush81очень вкусные баклажаны...все советую......сделала вчера вечером, сегодня уже пол порции осталось
ЛюСейпогуглила чуток, смотрю баклажаны можно соломкой нарезать, или кубиками удобнее поедать получается? а салатик должен быть замечательныйУлыбка
МирославаМожно и соломкой, у меня в рецепте кубики. А в принципе лишь бы вкусно былоВкуснятина