Картофель в кожуре, запеченный с чесноком
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, чеснок - 2 шт., масло растительное - 50 мл, сушеная зелень укропа, соль, перец, рукав для запекания. Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить. В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Положить подготовленный картофель в рукав (или пакет) для запекания. Рукав с картофелем поместить в холодную духовку. Выставить температуру духовки на 180 С и запекать картофель 45 минут. Затем вынуть рукав из духовки, аккуратно ножом сделать разрез и снова положить пакет с картофелем в духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Готовый картофель выложить на блюдо. Этот рецепт подходит и для молодого картофеля. Аромат умопомрачительный)
Комментарии посетителей
ЛюСейв аромате картошечки даже и не сомневаюсь, а те кто не хочет с кожурой, может ее и очиститьхуже не будет, еще холодец в придачу к такому картофелю.... мммм смакота
ЛюСейприготовила без кожуры, очень очень ароматно и вкусно
Lyudmila Очень аппетитная фотка! Я, кстати, тоже сегодня готовила такую картошечку, очень вкусно . Только не фотографировала.
|