Перец жаренный (на зиму)
Ингредиенты:
Перец салатный, 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса, 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой: на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через чесночницу. Это все хорошо перемешать и залить перец. Закатать. Попробуйте и Вы не пожалеете, очень вкусно!
Комментарии посетителей
ЛюдочекЗаливку делать без воды или как? Стерелизовать не надо?
romaniv-1977@mail.ruЗаливка делается без воды и стерелизовать не нужно. Попробуйте сделать на половину порции и Вы не пожалеете.
Verunya
AksinjaСпасибо вам большое!!!
Я ела такой перец, когда была в гостях в Черниговской области, сколько лет мечтала научиться, теперь обязательно закрою на зиму эту вкуснятину
Елена28а я жарю перец с помидорами, потом правда лучше стерилизовать, но тоже вкусно, даже просто так покушать, не на зиму!
velana
Я такой перец пробовала... это действительно вкусно, особенно. когда перчик маленький, можно сразу закусить после рюмочки!!!
LyudmilaЗакатываю такой перчик, только режу его на четыре части. Шкурку не счищаю, но семена удаляю. Очень вкусно!
ЛюСейинтересненько
|