Шумуш
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо, соль, 250 г воды, мука. Для начинки: мясной фарш (свино-говяжий), тыква.
Способ приготовления:
Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом. Потом сложить их конвертом к центру - получился квадрат - его тоже смазать. Сложить его опять конвертом по диагоналям (острыми углами к центру), потом развернуть - в середине по сгибам образовался еще квадрат, на который выкладываем начинку толщиной в 1,5-2см и закрываем обратно. Места соединения залепляем (я просто придавливаю вилкой), смазываем яйцом и выпекаем. Для начинки смешиваем мясной фарш (с солью, перцем, луком) 1:1 с натертой на терке сладкой тыквой (если несладкая - можно добавить сахар). Я к слову тыкву ем только в этом блюде, так не люблю, но сочетается очень! Собственно, из тех, кто пробовал его впервые, нравилось всем! Приятного!
Комментарии посетителей
Алёна KZА я снова испекла
Катрин 1АААА, блюдо моего детства, обожаю его Одно из лучших блюд греческой кухни! Бабушка и мама готовили, только я все никак не решусь...боюсь, опыта не хватит))
Елена28Как девочки на рукодельных форумах пишут-глаза боятся-руки делают!
ЛюСейАдминистрайия П О Ж А Л У Й С Т А избавьте нас от тролля
Елена28че за бред, у нас это с детства готовили, это наше так сказать национальное, хоть и местного разлива...нечего сказать-молчите
ТамараАлена, ну как же аппетитно у тебя все получается. Молодец!
ЛюСейух ты, всетаки фото дает рецепту жизнь, я тоже такое хочу, уверена что мужчинкам моим понравится
ЛюСейслушай, а вот если и без тыквы делать, а с луком, тоже будет вкуснотень?! как думаешь!
Алёна KZА ты че так тыквы боишься?Без тыквы будет обычно и не интересно. Я бы тыквы даже больше добавила в фарш,если бы былаНи запахов,ни вкусов специфических не присутствует,не переживай
Алёна KZУточню еще ,что лук в фарше тоже присутствует,не только тыква.
|