Кизил маринованный
Ингредиенты:
1 кг спелого кизила, 1,5 стакана уксуса (9%) (стакан 250 гр.), 3,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, тимьян, мята, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления:
Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался. Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента закипания. В стерилизованные баночки положить веточку тимьяна, веточку мяты, 1 лавровый лист и три гвоздички. Разложить кизил по баночкам, укутать и оставить до полного остывания. Из этого количества получается две вот таких баночки.
Комментарии посетителей
Михей Ложите меньше уксуса
Алёна KZЯ подумываю о том, что сахара ,может,побольше надо бы?....Кизил далеко не сладкий,да еще уксуса к нему...вязы не скрутит?
dewchonka77Можно и скрутить - пошла сейчас опять ещё раз перепробовала... уксуса до біса здесь . Ей богу - сахар здесь не спасёт. Вкуса кизила и пряностей абсолютно не чувствуется - раствор уксуса и всё... Не знаю, может, кто и любит такое, но это на ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО любителя. Давала и маме на пробу. Она тоже сказала, что здесь один уксус...
igolkaЭтот рецепт ещё называют "Оливки по-украински".Говорят что похоже на оливки.Очень хотела попробовать сделать,но у нас кизил уже не найти.
Алёна KZАзербайджанские оливки по-украински
dewchonka77 Какие оливки? Ничего общего нет! Только "говорят"... Я-то по этому рецепту делала кизил (см. комменты выше)
dewchonka77 Совет (хотя я и не автор): кизил, по-моему, нужно брать не совсем спелый. Спелый мягковат (это со своего опыта). И как-то маринада у меня МНОГО получилось - выливала просто его
НедялкаОчень интересно, девочки! Никогда не мариновала кизил. У нас, в Болгарии, из него варят компот или сироп. Сейчас поспевает кизил и непременно попробую рецепт.
dewchonka77 Попробуйте, может, Вы не разочаруетесь!!!! Может, просто сделайте рецепт или меньше - ну очень "блюдо" "специфическое". Отпишитесь и Вы, как попробуете этот кизил!!!!!!!!!!!!
Алёна KZКрасотищща! Так, а как их употреблять-то?С чем?
|