Рецепты домашней кухни
 
Запеканка творожная с изюмом.
Запеканка творожная с изюмом.

Запеканка творожная с изюмом.

Ингредиенты:
Творог мягкий - 750 г
яйца - 5 штук
масло сливочное - 70-100 г
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
или ванилин - 1/8 чайной ложки
сода - 1 чайная ложка
уксус или лимонный сок - 1/2 столов.ложки
изюм - 1 стакан
манка - 2 столов.ложки
жир для смазки - 2 стол.ложки
сахарная пудра - 2 стол.ложки

Способ приготовления:
Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до консистенции очень густой сметаны общим весом 750г.
6 желтков,стакан сахара,ванилин или ванильный сахар,размягченное слив.масло,соду,загашенную уксусом или лимонным соком растереть до однородной массы.Добавить муку,промытый и сцеженный изюм и перемешать.Взбить 6 белков в крепкую пену и аккуратно вмешать взбитые белки в обшую творожную смесь.Перемешивать осторожно и медленно до однородной консистенции.Нагреть духовку до 180*C.Смазать форму маслом или маргарином,присыпать манкой,чтоб запеканка не пристала к стенкам формы.
Выложить творожную массу в форму на 2/3 объема.В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме.
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Проверить на готовность-чистый сухой нож воткнуть в запеканку - если нож стался сухим -запеканка готова.
Остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.Приятного аппетита!


Автор: Eлена
Все рецепты от Eлена »


Комментарии посетителей


Т.Ф.

Слишком много мороки,

Лена

Отлично! Очень вкусная получилась с манкой. То, что надо. Спасибо за рецепт.

Лена

Я пеку. Через час напишу, что получилось. Вместо муки положила манку.

Дарин

Девчнки есть попроще рецепт,но такая нежная заепканка получается (400гр творога,4 ст ложки манки,сахарная пудра по вкусу,2 яйца,1 ст ложка крахмала,сметана и любые фрукты по вкусу)

Ната

Попробуйте без муки.Вместо муки пол стакана манки.ОЧЕНЬ СОЧНАЯ,НЕЖНАЯ.А с мукой больше похоже на пирог чем запеканка.Делаю запеканку часто своим сынишкам.Очень любят cо сметанкой.

Ирина

Приготовила.Очень вкусно, но по вкусу скорее напоминает творожный пирог.Спасибо за рецепт!

Таня

Запеканка действительно очень вкусная и нежная получилась,буду теперь всегда делать!!!

Рыбина

Если пропорционально уменьшить втрое количество всех продуктов и делать с ними то же самое, всё получится? Мне не осилить такую огромную запеканищу, я одинокий холостяк :)

Наташа

Запеканка у меня не поднялась.Но получилась очень вкусная и нежная хоть и низкая.Спасибо огромное за такой замечательный рецепт.

ирина

что-то в рецепте вы не договорили. Получилась пышная и красивая, но есть ее невозможно - внутри мокрая, как сырая. Сразу выкинула.
Пекла при т180 1 час