Закусочный сладкий перец
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец (желательно разных цветов), свежий горький перец, чеснок, укроп, петрушка, лавр. Для маринада: соль, уксус 6%.
Способ приготовления:
Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького. Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Остудить. В каждый перец положить 1 лист лавра, 2-3 зубчика чеснок (предварительного раздавленного между широким ножом и разделочной доской или просто крупно нарезанного), по одной веточке укропа и петрушки. На дно каждой банки положить по одной горькой перчинке или по одной щепотке резаного. Подготовленный перец плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом. МАРИНАД - на 1,5 литра воды 0,5 стакана 6% уксуса и 0,5 стакана соли. Можно положить 2-3 гвоздики и душистого перца горошком. Прокипятить пару минут и кипящим залить перец. Дать остыть немного и слить маринад. Прокипятить еще раз и опять залить перец и сразу же закрутить консервными крышками. Хранить в прохладе (нижняя полка холодильника или погреб, подпол - у кого есть). Можно для верности пастеризовать банки в кипящей воде - 0,5 литровые не более 10 мин. Самое главное, чтоб не переварить перец, он должен оставаться с "хрусточком". Приятного аппетита. Рекомендую употреблять в холодном виде под рюмочку.
Комментарии посетителей
Verunya
ЛюСейвкусно изложено
|