Баклажаны замороженные
Баклажаны, Растительное масло для жарки, Морозильная камера:))) Способ приготовления: Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму. Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль тонкими пластинами, "язычками". Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира. Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру. Когда баклажаны замерзнут - снять их с подноса и уложить стопочкой. Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере. Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.
Комментарии посетителей
ЕЛЕШКА Я замораживала баклажаны сырыми,только нарезала длинной соломкой,зимой использовала при приготовлении " куриного филе в баклажанном соусе" поделюсь рецептом когда сделаю фото,очень вкусное блюдо и необычное на вкус.
Rom@ntikБаклажаны какие то обесцвеченные, нордические.... (((
А идея суперская просто!!!
ЛюСейРомантик, а вы запаситесь синенькими на зиму, и фоточку киньте, тем более у вас клевый фотик имеется
ТамараВо-во, Люся, все точно так. Только у меня чуть зажаристей получились.
dewchonka77 А я как раз хотела переспрашивать об этом. Тамара, на сковородку нужно лить достаточно, чтобы "язычки" прожарились, растительного масла? Или совсем чуточку, чтобы они НЕ пропитывались при жарке?... И Вы резали по толщине такие, как у Люси, "язычки" или потоньше?
ЛюСейа я тонкие побоялась резать, они же еще и в морозилке лежать будут, а потом размораживаться, чтобы не разлелись потом
ТамараДа, примерно такие, и масла лила не слишком много. Я только чуть больше их зарумянила.
dewchonka77 Ну, заморожу и я тогда пару баклажанчиков - для пробы.
Алёна KZВо лапоточки
Елена Прекрасная
Спасибо огромное, то что надо))) Скажите а сырые баклажаны кто-нибудь замораживал?
|