Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны замороженные
Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные

Ингредиенты:
Баклажаны,
Растительное масло для жарки,
Морозильная камера:)))

Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные

Способ приготовления:
Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль тонкими пластинами, "язычками". Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.
Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру.
Когда баклажаны замерзнут - снять их с подноса и уложить стопочкой. Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере.
Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


ЕЛЕШКА Я замораживала баклажаны сырыми,только нарезала длинной соломкой,зимой использовала при приготовлении " куриного филе в баклажанном соусе" поделюсь рецептом когда сделаю фото,очень вкусное блюдо и необычное на вкус.
Rom@ntikБаклажаны какие то обесцвеченные, нордические.... (((
А идея суперская просто!!!
ЛюСейХитрое подмигиваниеРомантик, а вы запаситесь синенькими  на зиму, и фоточку киньте, тем более  у вас клевый фотик имеетсяХитрое подмигивание
ТамараВо-во, Люся, все точно так. Только у меня чуть зажаристей получились.
dewchonka77Улыбище А я как раз хотела переспрашивать об этом. Тамара, на сковородку нужно лить достаточно, чтобы "язычки" прожарились, растительного масла? Или совсем чуточку, чтобы они НЕ пропитывались при жарке?... И Вы резали по толщине такие, как у Люси, "язычки" или потоньше?
ЛюСейа я тонкие побоялась резать, они же еще и в морозилке лежать будут, а потом размораживаться, чтобы не разлелись потомУлыбка
ТамараДа, примерно такие, и масла лила не слишком много. Я только чуть больше их зарумянила.
dewchonka77Улыбище Ну, заморожу и я тогда пару баклажанчиков - для пробы.
Алёна KZВо лапоточкиДа
Елена Прекрасная

Спасибо огромное, то что надо))) Скажите а сырые баклажаны кто-нибудь замораживал?