Томаты маринованные "Вкусненькие"
Ингредиенты:
Помидоры сорта "пальчики" или "сливки", в общем плотные мясистые - примерно 2,5 кг на 3-х литровую банку, Перец сладкий - 0,5 штуки на 3-х литровую банку, Чеснок - 5 зубчиков на 3-х литровую банку, Зелень петрушки и укропа , Лук репчатый - 0,5 штуки на 3-х литровую банку, Перец горошком и душистый - по 6 штучек, Лавровый лист - 1 шт., Соль - 4 чайные ложки на 3-х литровую банку, Сахар - 8 чайных ложек на 3-х литровую банку, 1 столовая ложка уксуса на 3-х литровую банку.
Способ приготовления:
В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось. Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке зубочисткой (чтобы при заливании кипятком не сошла шкурка). Теперь заливаем кипятком и оставляем минут на 20 остывать. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар, кипятим. Уксус добавляем прямо в банку и заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания.
Комментарии посетителей
Ольга 6а 1 ст л уксуса это не мало?
Алёна KZЯ делаю так же,только сахара больше кладу
|