Огурцы "Соленые "
Ингредиенты:
Рецепт на одну трёх литровую банку: 2,3-2,5 кг огурцов (в зависимости от их размера), чеснок - 6-7 зубчиков, зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, перец горошком и душистый - по 5-6 штучек, соль - 3 столовые ложки, при желании можно добавить перец стручковый горький (я не добавляю из-за деток).
Способ приготовления:
В вымытую банку укладываем все ингредиенты. Моем огурцы и заполняем ими банку. Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до того, как в баночке начнёт образовываться пенка сверху (примерно дня на три). Затем выливаем этот рассол, он нам больше не пригодится. Заливаем нашу банку крутым кипятком и оставляем минут на пять, выливаем, хорошенько встряхнув воду в банке. Кипятим рассол !!!!! на 1 литр воды - 1 ложка соли !!!!!!!! И заливаем новым рассолом, закатываем и ставим остывать, предварительно укутав.
Комментарии посетителей
ФиксикДобрый день! почему другим рассолом ? огурцы и так много соли вобрали, не будет ли они сильно солёные ?
Я заливаю тем же рассолом.
ГалинаДобрый день!! Огурцы получаются как молосольные и очень вкусные! Ведь вторая заливка идёт с меньшим колличеством соли....
Галина Первая заливка --- на 1 литр воды- 2 ложки соли.
Вторая заливка--- на 1 литр воды - 1 ложка соли. |