Салат с рисом и капустой
Ингредиенты:
5 кг помидор, 1кг перца, 1 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг морковки, 400 гр подсолнечного масла, 3-4 ст.лож. соли 400 гр. сахара, 0,5 кг риса, 200 гр. уксуса, 1 горький перец.
Способ приготовления:
Перекрутить помидоры и проварить. Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин. Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат. Накладываем в стерильные банки и закатываем. Выход - 8 литров. Уксус я недодавала - мне с ним не нравится, я больше люблю слегка сладкий вкус.
Комментарии посетителей
НатальяЕвгеньевнаПомню, раньше такой салат продавался в 700 граммовых банках.
У меня ребенок мог сам открыть, погреть и поесть перед школой. Очень нравился такой салат, а потом он исчез... вот теперь попробую приготовить Но помидоров мало. Как Вы думаете, можно томатной пастой разведенной заменить или баночным соком томатным?
ledi-fireобажаю этот саласик
АnicoРис добавлять не нада. Он и так очень густой, посмотрите на фото белое ето все рис,куда ищё?А выручка быстро перекусить хорошая.Только в такие салаты уксус я не ложу,а вы как хотите...!)
TaniKЭто вариант ленивых голубцов для ленивых хозяек Хотя один раз все-таки придется попотеть. Зато зимой достал, нагрел и ужин готов. Буквально вчера соседка рассказывала, что зимой она добавляет в такие салаты немного свежесваренного риса для густоты и получается почти полноценный ужин.
ЛюСейсалат с рисом и овощами мне понравился, а вот с капустой не пробовала еще
|