Курица в овощах с булгуром
Ингредиенты:
На 3 порции: булгур - 150 гр., куриные бедра - 2 ш.т (хотя можно любые части курицы), большая луковица - 1 шт., сладкий перец - 2 шт., помидоры - 3 средних, зелень укропа, специи для курицы, соль.
Способ приготовления:
Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем крупными кубиками, добавляем к остальной зажарке и накрываем крышкой. Готовим, помешивая, еще минут 10-15. Перед выключением добавить укроп. Булгур приготовить по инструкции на упаковке, там два способа: 1. Залив кипятком, 2. Залив холодной водой. Я беру крупу и кипяток в пропорции 1:3 (на пачке написано 128 гр. крупы на 600 мл воды), добавляю соль, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Готовится под крышкой до полного впитывания воды. Никакого масла-жира добавлять не надо, крупа получается всегда очень нежная и рассыпчатая. На тарелку кладем курицу с овощами и гарнируем булгуром.
Комментарии посетителей
karoА ЧТО ТАКОЕ БУЛГУР?
ЛюСейбулгур делают из пшеницы, сначала пшеницу обдают кипятком, затем высушивают, и дробят. Вот получается булгур
Алёна KZПосмотрите в гугле.ну если своими словами,то это собым способом приготовленная пшеница: дробленная и пропаренная по-моему. Используется в ближневосточных кухнях.У нас турки так готовят.
АнаБлюда из крупы под названием Булгур используется в гагаузкой и болгарской кухне.Очень вкусные и необычайно нежные блюда готовят с неё, в особенности приготовленная вместе с бараниной.
ЛюСейа я что-то не могу найти булгур ни на рынке, ни в магазине
Алёна KZЛюсяня,он во всех суперах есть,рядом с итальянскими пастами и тэпэ.Еще есть булгур прямо целенькими зернышками для плова.Шукай.
ЛюСейникогда не пробовала булгур внешне напоминает риса по вкусу?
Алёна KZРис не напоминает ни внешне ,ни внутреннеВозьми - попробуй,ты же юный следопыт у нас
ЛюСей попробовать дело чести
|