Свинина с грушами
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 600 гр., груши твердые - 3-4 шт., лимон - 1 шт., лук - 2-3 шт., пиво темное - 0,5 стакана, мед - 30 гр., молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки, мука. Груши порежьте дольками или на 4 части, удалите сердцевину. Вскипятите 500 мл воды и выдавите туда сок лимона, опустите наши груши и кипятите в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и порежьте полукольцами. Мясо помойте, порежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковородку налейте растительное масло, жарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавляем пиво, мед и тушить 1 час. На мясо выложить наши груши шкуркой вниз и тушить еще 30 минут под крышкой на медленном огне. Все! Приятного аппетита :-)
Комментарии посетителей
ZuzukaЛюся, я это сделала! с вином... белым... это было... это было... ВОЛШЕБНО! ИЗУМИТЕЛЬНО! ВОСХИТИТЕЛЬНО! АФФИГИТИТЕЛЬНО!
ЛюСеймолодчинка, на здоровье Вам!
ТамараОй, Люся, я прям сегодня уже дважды поужинала. Приготовила все, как ты написала. Рецепт - просто волшебный. Муж тихо урчал от удовольствия. Хотя в процессе приготовления чуть за руку меня не хватал, чтобы я мед не клала, потом подозрительно к грушам отнесся. Но в итоге ему очень понравилось! Спасибки за рецептик.
ЛюСейя рада что тебе и мужу понравилось спасибки за доверие
VerunyaОчень интересное сочетаниНужно будет попробовать, уверена будет
ТамараСвининку уже купила. На выходные сделаю.
ЛюСейзабыла еще один ньюанс, если не будет хватать жидкости, то добавить нужно 0,5 стакана воды
ТамараОчень интересный рецепт. С вишнями мне нравится, вот попробую обязательно еще и с грушами. Мне кажется, что это очень удачное сочетание.
ЛюСейпробуй обязательно отпишись потом
Алёна KZГруши любые можно?
|