Сухая специя из помидор
Помидоры, Специя "Итальянские травы", Пергамент.
Способ приготовления:
Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-) Помидоры помыть, разрезать на 2 части. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить помидоры срезом вверх посыпать специями. Поместить в духовой шкаф минимум на 7 часов при температуре 100 град. Помидоры должны полностью высушиться как на фото. Затем вынимаете, помещаете в блендер и взбиваете. Теперь перекладываете в баночку и храните в холодильнике. Добавляете в любые блюда!
Комментарии посетителей
Макс ПоА чернота потом горечь не даёт?
Макс ПоУ меня мать готовит, так шкурку чистит и семена достаёт.
ЛюСейу меня не дает горечь, чистить шукру это конечно идеально, но у меня в этом году времени на это вообще нет
ТамараА у меня духовка не работает!!! Осталась я в этом году без вяленых помидор. И без этой замечательной приправы.
ЛюСейа может у вас в магазине найдешь, я только перчик нахожу, а вот помидор сушеных ну никак не могу
Алёна KZЯ знала что это ТВОЙ рецепт
TaniKМоя мама купила себе сушилку. О том что яблоки груши и прочее заготовила (чистенькое все, равномерно просушенное, без пыли и моли, как было раньше, когда сушили на солнце), я молчу. Сушили перец сладкий... Интересно бы в ней помидоры посушить. только я не представляю, как их использовать....
ЛюСейиспользую я ее куда угодно, и к рыбе, и к мясу, в последний раз картошечку запекала в духовке на противне, к ней добавляла очень вкусно получается
dewchonka77 Не против бы попробовать сделать так, но у меня духовка "устанавливается" минимум только на 150 радусов
ЛюСейсамый маленький огонь это 150 град?
|