Рецепты домашней кухни
 
Мидии на костре
Мидии на костре

Ингредиенты:
Мидии мороженые,
сливочное масло,
чеснок,
соль,
перец острый молотый,
черный перец,
сок лимона,
зелень (свежая или сухая).

Способ приготовления:
Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить мариноваться. Обычно мы делаем все непосредственно перед выездом, маринуются они у нас в пути, в итоге от 1 часа до 2-х.
Когда мангал готов, нанизать мидии на деревянные шпажки и пожарить их на костре около 3-4 минут. Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


ТамараЧитаю: "мидии на костре", дальше в первой строчке: "растопить в микроволновой печи слив. масло". Ничего себе, думаю, костер!
AlikaУнылый шось вы меня запутали....
ЛюСейРжу-нимагутак и живем, то мура не мура, то мидии не креветкиРжу-нимагу
Алёна KZНе грузись,исправили ужеХитрое подмигивание
AlikaСпасибо, уже дошло))) Улыбище
ЛюСейБраво!идея с мидиями класс, а мы на косте креветки жарим, все никак руки не дойдут рецептик выложитьУлыбка кстати можно асорти делатьХитрое подмигивание
AlikaИ креветки мы жарим в таком же маринаде, только фото у меня кривулек нет...  Улыбище
Алёна KZМы поняли ужеХитрое подмигивание ты таки написала "МИДИИ разморозить.....а на кг КРЕВЕТОК 2 ст л масла"Улыбище
ЛюСейУлыбищеа я даже не читала способ приготовления, только по ингредиентам прошласьАнгел  а и действительно, писала о мидиях, думала о креветкахХи-хи