Мидии на костре
Ингредиенты:
Мидии мороженые, сливочное масло, чеснок, соль, перец острый молотый, черный перец, сок лимона, зелень (свежая или сухая).
Способ приготовления:
Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка. Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить мариноваться. Обычно мы делаем все непосредственно перед выездом, маринуются они у нас в пути, в итоге от 1 часа до 2-х. Когда мангал готов, нанизать мидии на деревянные шпажки и пожарить их на костре около 3-4 минут. Приятного)))
Комментарии посетителей
ТамараЧитаю: "мидии на костре", дальше в первой строчке: "растопить в микроволновой печи слив. масло". Ничего себе, думаю, костер!
Alika шось вы меня запутали....
ЛюСейтак и живем, то мура не мура, то мидии не креветки
Алёна KZНе грузись,исправили уже
AlikaСпасибо, уже дошло)))
ЛюСейидея с мидиями класс, а мы на косте креветки жарим, все никак руки не дойдут рецептик выложить кстати можно асорти делать
AlikaИ креветки мы жарим в таком же маринаде, только фото у меня кривулек нет...
Алёна KZМы поняли уже ты таки написала "МИДИИ разморозить.....а на кг КРЕВЕТОК 2 ст л масла"
ЛюСейа я даже не читала способ приготовления, только по ингредиентам прошлась а и действительно, писала о мидиях, думала о креветках
|