Манник яблочно-абрикосовый
Ингредиенты:
Кефир, манка и сахар в равных частях - всего по 1-1,5 ст., 2 яйца, 80 гр. масла, 0,5 ч.л. соды, 2-3 ст. муки, по 0,5 ч.л. корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, имбиря, 2-3 яблока, 6 абрикос, (можно заменить вареньем).
Способ приготовления:
Ну очень вкусный пирог получается, мой муж от него в восторге, а самое главное, что готовить его очень легко и просто=) Манку и сахар залить кефиром на 20-30 минут, добавить специи, яйца, соду, масло, муку, перемешать венчиком. Яблоки нарезать кубиками ввести в тесто. На дно формы выложить порезанные яблочки, сверху залить тесто, выпекать 40-60 мин.
Комментарии посетителей
ЛЮСИМанник отличный! Получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!
ТартинкаКакая прелесть - слов нет! В разрезе - объедение, не говоря уже об внешнем. Молодец! Обязательно попробую. спечь.
Alikaочень вкусно, пирог правда очень сладкий, в след. раз буду ложить меньше сахара или яблоки покислее.
ЛюСейхороший Алл у тебя манник получился
Alikaспасибо))) и спасибо за рецептик
dewchonka77 А в разрезе фоточки нет? Я тут пристрастилась к своему рецептику манника - хотелось бы сравнить консистенцию (хотя бы на вид - для начала). А на вкус он сладкий?
Настенькаувы в разрезе нету, пирог остывал и ждал мужа с работы) Хотелось чтоб он оценил сначала внешний вид ,а потом вкус))
Пирог сладкий и консистенция пористая!
Настенькаа где можно ваш рецептик глянуть?
ЛюСейочень аппетитно выглядит, нужно будет и себе попробовать, у меня еще детская молочная смесь осталась, в маннике она лишняя не будет
karoнадо попробовать выглядит очень ничего.
|