Рецепты домашней кухни
 
Гренки с секретом
Гренки с секретом

Ингредиенты:
Ломтик белого хлеба - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Фарш - 50 гр.,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси.
Тут же уменьшаем огонь до минимума и выкладываем в будущую гренку фарш. Сверху заполняем отверстие взбитым яйцом, чтобы серединка сровнялась с высотой всего хлебного ломтика.
Накрываем сковороду крышкой и пусть млеет минут 10. Внимательно следим, чтобы не подгорело.
Когда низ зарумянится, а омлет внутри схватится, переворачиваем гренку и, добавив огня, подрумяниваем с обратной стороны. Готово!
Приприятнейшего аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZИ мне очень понравился такой вариантБраво!Надеюсь,что кромка обмакнутая в яйцо припечется и серединка не будет растекаться потом. Когда пробовала вбивать яйцо в сухую кромку,оно вытекало из-под низа.
МуркаЧтобы яйцо не текло, нужно хлеб ОЧЕНЬ ровно отрезать, обмакивать его в яйцо и дать с пол минутки обжариться, а в дырочку наливать смесь очень медленно и с ложки. Но даже если и протекает что-то, оно легко потом удаляется с готовой гренки )))
Макс ПоВсё детство завтракал подобным чудом, только мать фарш мазала на хлеб, мокала в яйцо и жарила. А тут рецепт переделан в с секретом Браво! клас, завтра тряхну стариной и позавтрыкаю гренками с секретом.