Хек с оливками
Ингредиенты:
Хек свежемороженный - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Оливки (зеленые) - 1 баночка, Сливочное масло - 1 ст.л., Сыр твердых сортов (Радомер) - 100 г, Сметана + майонез - по 2 ст.л., Лимон - 1 кружочек, соль, специи для рыбы. Способ приготовления: Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20. Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу рыбку, сверху лук колечками и оливки. Распределить сливочное масло. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Тем временем приговить соус - смешать сметану, майонез и тертый на крупной терке сыр. Когда рыба будет готова, и колечки лука подрумянятся (фольга открыта у меня), распределяем по поверхности рыбы соус, и ставим еще минут на 5-7. Рис на гарнир - удачное сочетание. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
VerunyaОчень люблю рыбу, а вот с оливкам не пробовалаЗаписала
Алёна KZХорошая рыбка
Макс ПоДолжно быть вкусно, а как лучше с томатом или сметаной?
ТаськаУ меня рецепт со сметаной
|