Свекольная ботва с яйцами и базиликом
Ингредиенты:
Свекольная ботва - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 зуб., Сосиски - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Яйца - 3 шт., Базилик - 3-4 веточки, Петрушка, укроп - по половинке пучка. Соль, перец. Способ приготовления: На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок). Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли (нарезанные меленько, листики отдельно режем) и чеснок (тонкими пластинками). Когда свекольные стебли станут мягенькими (минут 5), бросаем помидоры (кубиками), перемешиваем, добавляем яйца, солим, перчим. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Через 3-5 мин. убираем с огня, добавляем зелень. Очень вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
TaniKНикогда не ела ботву, для человеков любая подойдет, или есть какая-то специальная столовая?
ТаськаНезнаю есть ли специальная, но по-моему она никак отдельно от свеклы не выращивается . В прошлом году у меня была своя, посадила свеклу и рвала по-тихонечку листики. А сейчас просто на рынке купила, она там где обычно всю зеленушку продают. Половину пучка (уж очень большие пучки там продают) в борщец, а оставшееся в любимое лакомство.
МуркаБыло одно время, когда я очень часто отваривала свекольную ботву, а потом жарила с яйцом её, вкусненько это!!!
ТаськаМне кажется отваривать излишне - витамины теряются и вкус не тот. Ботва и так дойдет до готовности, еще и хрустинки немного будет (кто любит).
Алёна KZБотву люблю к борщам добавлять,в салаты.С яичницей - надо попробовать.
ТаськаМой дедушка армянин, всегда делал такую яишенку, еще молодую стручковую фасоль добавлял, вкуснотища!
Алёна KZАаа.понятно,армяне много разной травы едят
Таська ага! рекомендую!
|