Рогалики (рецепт Вероники)
Ингредиенты:
1 ст. тёплого молока, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 п. мягкого маргарина, 1 яйцо, 4 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 яблока, грецкие орехи, корица.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: 1 ст. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, соль, 1 п мягкого маргарина, 1 желток, 4 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей. Даём тесту подойти и добавляем растительное масло. Очищаем от яблок шкурку, режем маленькими кусочками, в яблоки добавляем сахар (по вкусу) орехи, корицу. Отделяем от теста кусочек и раскатываем круг (не сильно тонкий), разделяем его ножом на 8 частей. В каждую часть кладём яблочко, закручиваем, обмакиваем в белок и сахар, выкладываем на протвинь, смазанный растительным маслом. Выпекать 30 минут.
Комментарии посетителей
vilka357Пачка маргарина сколько грамм? и дрожжи?
Juzi01Polychilos Vkysno! Spasibo
|