Морковный рулет
Ингредиенты:
Морковь - 450 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 2 ст.л., сливочный сыр - 175 г, свежая зелень - пучок, чеснок - 1 зубчик, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать. Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж. Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить. Рецепт нашла в интернете, но очень вкусный.
Комментарии посетителей
Алёна KZСочетание продуктов мне по вкусу. Но вот технология изготовления вызывает массу вопросов....Вы бы мастер класс нам засняли...
Виктория 1
а что вас собственно говрря непонятно? как заворачивать рулет? или как сыр с зеленью мешать?
Богуш ОльгаНаписано доступно, не пойму коммента
Алёна KZЯ к другому рецепту писала это.
|