Рецепты домашней кухни
 
Морковный рулет
Морковный рулет

Ингредиенты:
Морковь - 450 г,
яйца - 4 шт.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
сливочный сыр - 175 г,
свежая зелень - пучок,
чеснок - 1 зубчик,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж.
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
Рецепт нашла в интернете, но очень вкусный.


Автор: Виктория 1
Все рецепты от Виктория 1 »


Комментарии посетителей


Алёна KZСочетание продуктов мне по вкусу. Но вот технология изготовления вызывает массу вопросов....Вы бы мастер класс нам засняли...Интересуюсь
Виктория 1

 а что вас собственно говрря  непонятно? как заворачивать рулет? или как  сыр с зеленью мешать?Хитрое подмигивание

Богуш ОльгаВкуснятинаНаписано доступно, не пойму комментаРжу-нимагу
Алёна KZЯ к другому рецепту писала это.