Рецепты домашней кухни
 
Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой
Ингредиенты:
1 1/2 стакана цельного очищенного миндаля
3/4 стакана сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
140 г растопленного над горячей водой темного шоколада
2 стакана муки
3 ч. л. пекарного порошка
1 ч. л. соли
1/2 стакана воды
1 1/2 стакана измельченного финика
1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов
бренди
Помадка:
1/4 ч. л. растворимого кофе
1/4 ч. л. теплой воды
3/4 стакана сахарной пудры
сливочное масло

Способ приготовления:
Тщательно измельчите миндаль.
Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.
Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40).
Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.
Помадка:
Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема.
С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей