Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой
Ингредиенты:
1 1/2 стакана цельного очищенного миндаля 3/4 стакана сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 140 г растопленного над горячей водой темного шоколада 2 стакана муки 3 ч. л. пекарного порошка 1 ч. л. соли 1/2 стакана воды 1 1/2 стакана измельченного финика 1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов бренди Помадка: 1/4 ч. л. растворимого кофе 1/4 ч. л. теплой воды 3/4 стакана сахарной пудры сливочное масло
Способ приготовления:
Тщательно измельчите миндаль. Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад. Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты. Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40). Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек. Помадка: Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема. С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания
Комментарии посетителей
|