Рецепты домашней кухни
 
Зебровая запеканка
Зебровая запеканка

Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг,
Яйца - 3 шт.,
Сливки - 4 ст.л.,
Морковь - 2 шт.,
Зелень - 1 большой пучок,
Помидоры - 2 больших шт.,
Чеснок - 4-5 зубков,
Соль,
Перец,
Приправа для картофеля,
Немного сыра для посыпки.

Способ приготовления:
Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок. Затем солим, вбиваем туда яйца и сливки, сдабриваем приправой, хорошо размешиваем.
Дальше делим на три равные части картофельную массу и к первой добавляем натёртую на тёрку морковь, выкладываем на дно формы.
Ко второй части картофеля добавляем резаную зелень и выкладываем поверх слоя с морковью.
Ну и к третей картофельной части добавляем мелко резаный помидор, предварительно удалив из него серединку с семенами и лишней влагой.
Выкладываем самым верхним в форму наш картофельно-помидорный слой. Разравниваем хорошо поверхность, посыпаем полосками чёрным перчиком. Отправляем в духовку на 180С на 50-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.
За несколько минут до окончания готовки посыпаем белые полосы сыром и обратно в духовку.
Приприятнейшего аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


WikidnessУлыбкаБраво!Браво!Браво!Браво!
VerunyaВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZОчень красивоДа Только принято сырой картофель не смешивать с кислой средой (помидорами в частности)Интересуюсь
ЛюСейдумаешь задубеет? или почему?
Таськаага! картошка "стекленеет" тогда
МуркаВот именно для этого мы и удаляем всю серединку из помидора со всем соком в ней, а как следствие - и кислотой! Жду И остаётся у нас не выделяющий нежелательную кислинку помидорный компонент ))) Так что этот слой запеканки такой же мягкий, как и остальные Хитрое подмигивание
TaniKПолоски такие ровненькие получились, как под линейкуУлыбка
TaniK

А если с мясом и грибами, то вместо морковки и помидор?

МуркаМожно и вместо, мелко нарезав, а можно и между овощными слоями - и так и так вкусненько выходит, решать вам ))) Хитрое подмигивание
ЛюСейБраво!точно зебра получилась, замечательный гарнир получаетсяУлыбка а мясо в прикуску можноХитрое подмигивание