Зебровая запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг, Яйца - 3 шт., Сливки - 4 ст.л., Морковь - 2 шт., Зелень - 1 большой пучок, Помидоры - 2 больших шт., Чеснок - 4-5 зубков, Соль, Перец, Приправа для картофеля, Немного сыра для посыпки.
Способ приготовления:
Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак... Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок. Затем солим, вбиваем туда яйца и сливки, сдабриваем приправой, хорошо размешиваем. Дальше делим на три равные части картофельную массу и к первой добавляем натёртую на тёрку морковь, выкладываем на дно формы. Ко второй части картофеля добавляем резаную зелень и выкладываем поверх слоя с морковью. Ну и к третей картофельной части добавляем мелко резаный помидор, предварительно удалив из него серединку с семенами и лишней влагой. Выкладываем самым верхним в форму наш картофельно-помидорный слой. Разравниваем хорошо поверхность, посыпаем полосками чёрным перчиком. Отправляем в духовку на 180С на 50-60 минут в зависимости от высоты вашей формы. За несколько минут до окончания готовки посыпаем белые полосы сыром и обратно в духовку. Приприятнейшего аппетита!
Комментарии посетителей
Wikidness
Verunya
Алёна KZОчень красиво Только принято сырой картофель не смешивать с кислой средой (помидорами в частности)
ЛюСейдумаешь задубеет? или почему?
Таськаага! картошка "стекленеет" тогда
МуркаВот именно для этого мы и удаляем всю серединку из помидора со всем соком в ней, а как следствие - и кислотой! И остаётся у нас не выделяющий нежелательную кислинку помидорный компонент ))) Так что этот слой запеканки такой же мягкий, как и остальные
TaniKПолоски такие ровненькие получились, как под линейку
TaniK
А если с мясом и грибами, то вместо морковки и помидор?
МуркаМожно и вместо, мелко нарезав, а можно и между овощными слоями - и так и так вкусненько выходит, решать вам )))
ЛюСейточно зебра получилась, замечательный гарнир получается а мясо в прикуску можно
|