Зебровая запеканка
![]()
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг, Яйца - 3 шт., Сливки - 4 ст.л., Морковь - 2 шт., Зелень - 1 большой пучок, Помидоры - 2 больших шт., Чеснок - 4-5 зубков, Соль, Перец, Приправа для картофеля, Немного сыра для посыпки.
Способ приготовления:
Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак... Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок. Затем солим, вбиваем туда яйца и сливки, сдабриваем приправой, хорошо размешиваем. Дальше делим на три равные части картофельную массу и к первой добавляем натёртую на тёрку морковь, выкладываем на дно формы. Ко второй части картофеля добавляем резаную зелень и выкладываем поверх слоя с морковью. Ну и к третей картофельной части добавляем мелко резаный помидор, предварительно удалив из него серединку с семенами и лишней влагой. Выкладываем самым верхним в форму наш картофельно-помидорный слой. Разравниваем хорошо поверхность, посыпаем полосками чёрным перчиком. Отправляем в духовку на 180С на 50-60 минут в зависимости от высоты вашей формы. За несколько минут до окончания готовки посыпаем белые полосы сыром и обратно в духовку. Приприятнейшего аппетита!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если с мясом и грибами, то вместо морковки и помидор? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |