Рецепты домашней кухни
 
Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом

Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.,
Шампиньоны - 300 гр.,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт. + 3 шт. для начинки,
Сыр твёрдый - 100 гр.,
Майонез,
Панировочные сухари,
Сливочное масло,
Зелень.

Способ приготовления:
Из картофеля сварить пюре, слив всю жидкость. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и перемолоть в блендере, смешать с пюре, добавить 1 яйцо, муку и вымешать тесто.
В глубокую миску натереть сыр и варёные яйца на крупную тёрку, добавить зелень и немного майонеза, перемешать.
Мокрыми руками формировать лепёшки из картофельного теста, залепливать в них начинку из сыра и яиц, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Особо хороши зразы со сметанкой )))

Приприятнейшего аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


НатальяПравильно, Мурка! Я тоже готовлю зразы с пюре и яйца в тесто добавляю, и даже чуть-чуть слив.масла  и грибы жарю на масле...... всё получается и не разлазится, и красиво, и корочка хрустящая......
МуркаСпасибо ))) Хитрое подмигивание Цветок
ora-kulвставлю своих несколько копеек...насчет зразов
1 катофель лучше варить в мундире, а еще лучше запечь в духовке или микрогале...
2 муки надо добавлять пару столовых ложек и яйцо
3 то что вы добавили грибы жаренные нак масле испортиили картину, грибы надо было пожарить на сухой сковородке и потом поропустить в блендере
4 майонез при нагревании начал разлагатся на масло и яичногорчино не известно какую еще субстанцию и дал дополнительную жировую и пароводяную добавку, а картофельное тесто этого не любит
 5 они у вас достаточно большие судя по фото что то же не есть хорошо
6 а в остальном прекрасная маркиза все хорошо-все хорошоРжу-нимагуБраво!
Тамара

С Оракулом согласна 100%. Картофель для зраз лучше варить в мундире. Тогда в нем сохраняется крахмал и он лучше лепится. Всегда так делаю и зразы получаются великолепные. Яйцо, кстати, в картофель добавляю.

 

ТамараКстати, о технике "лепления" зраз. Как это делаю я: сваренную в мундире картошку пропуская через мясорубку (очистить, конечно). Добавляю туда соль, муку, яйцо (в данном случае - еще грибы, и опять я согласна с Оракулом - грибы лучше поджарить на сухой сковороде), вымешива. Потом смочить руки холодной водой, взять небольшое кол-во картофеля, как на обычную котлету, скатать из него шарить, а затем на мокрой ладони распластать его в виде плоской лепешки. На середину выложить фарш, свободной рукой соединить края лепешки и защипнуть их. Поправить форму зразы, обвалять дополнительно (слегка!) в муке и жарить.
ora-kulесть несколько мнений насчет механической обработки вареного картофеля для зраз в частности....
1 . при механической обработке меняется структура молекул , они как бы разрываются и потом плохо клеется картофельное тесто.
2. когда разминать картофель картофеледавилкой , или просто руками эти молекулы или крахмальные цепочки сохраняются  и
это лучше для теста
3. но вам самим решать как и что делать Влюблен
dewchonka77ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Зачем так издеваться над людьми???? Да
ЛюСейЗамечательные фотоБраво! хороший рецепт, ну и поправки всегда к местуХитрое подмигивание  кто-то пользуется, кто-то нет., я в последнее время зразы готовлю с пюре, которое осталось со вчераХитрое подмигивание
МуркаУважаемый ora-kul! Как делать нужно - вопрос спорный, т.к. рецептов сотни, в этом рецепте описано, как делаю Я, если Вы делаете по-другому - бог в помощь. ))) Картофель я варю как на пюре, сливаю ВСЮ жидкость из него. Грибы я жарю на масле, но его нужно небольшое количество. Майонеза в начинку кладу чуточку, лишь бы сыр и яйца вкуче держались, поэтому ничего у меня не разлагается. И начинки кладу неполную чайную ложку, чтобы не трескались зразы и она не вываливалась. По поводу размера зраз - дело вкуса, и я люблю БОЛЬШИЕ. А в остальном - огромное спасибо за поправки и наставления! Может кому-то они помогут!
Melni4kaИ я хочу! Но у меня почему-то зразы разлазятся и липнут к рукам и совсем не лепятся. а если лепятся, то мука ощущается. Никак не научусь такие вкусняшки готовить(((