Перцовая паста
Ингредиенты:
Перец сладкий красный перезрелый мясистый - (смотря сколько баночек вы хотите), Масло подсолнечное - 150 грамм. Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш). Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или противень и разравниваем ее ложкой. Берем 150грамм масла подсолн., прокаливаем на сковородке (до белого дыма) и перемешиваем с пастой. Снова разровняли пасту по всему противню и ставим в духовку на очень медленный огонь на 2 часа, один два раза перемешивая. Паста становится темно-красной - вот тогда она готова. Горячую пасту закатываем в баночки.
Комментарии посетителей
maria150грамм масла- -это на 2-3кг. красного перца. Перцовую пасту добавляйте при овощных .рыбных. блюдах .Это вместо томат пасты.1чайная ложка вполне хватает .Как используете томат пасту при зажарках .соусах вот так и перцовую.
Алёна KZО! Вместо томата?! Отличная идеяЕсли руки дойдут - сделаю.
mariaУ многих от томат пасты изжога--а от этой пасты -нет.
ТамараЕще вопросик: 150 г масла на сколько перцев примерно идет, в кг?
VerunyaНужно срочно делать!!!
mariaПасту не намазывают на хлеб и соли не надо. 2-3 баночки таких хватает до следующего сезона.Можно ее держать в кладовке с остальной закаткой .а только откроете баночку -храните в холодильнике--как томат пасту.чтобы не покрылось плесенью --прокалите масло подсолнечное и налейте в банку.всегда следите чтобы масло покрыло пасту .
mariaТакую пасту в магазине не купишь если есть то продается на рынке очень дорого .Продают еще перец красный сладкий но в основном чистого перца не купишь его крахмалом или мукой перемешивают .
Алёна KZТак ,а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ТО ею как???
Alikaя бы такую вкусняшку просто на хлеб намазывала
ЛюСейприкольный рецепт, может попробовать
|