Рецепты домашней кухни
 
пирог с клюквой
пирог с клюквой

пирог с клюквой

пирог с клюквой

пирог с клюквой

Ингредиенты:
пачка масла (200 гр);
два яйца;
примерно два стакана муки;
сахар;
250 гр клюквы.

пирог с клюквой

пирог с клюквой

пирог с клюквой
Способ приготовления:
Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто , одним комком, распределить по форме , высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета.
Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу.
Так , коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.
Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы,ягоды должны быть закрыты полностью .
Ставим в духовку , пегем до тех пор , пока верх не примет светло- коричневый цвет.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


МихайловаОксана,спасибо Вам за рецепт! Попробовала испечь получилось очень вкусно,и главное это просто! Правда, в тесто я добавила 2 стол.ложки сметаны,и клюкву я всю толочь не стала,оставила целые ягодки....Мужу понравилось....Улыбка
Надежда

Пирог очень вкусный! Нежный, чуть с кислинкой  Спасибр за рецептик 

Ирина

...читала сегодня детектив Д.Донцовой...а там рецепт пирога с клюквой и так захотелось...а сейчас думаю...а нука загляну в интернет....)и нашла то что искала...иду печь))

гала

пирог ОЧЕНЬ вкусный. Готовится легко (получится даже у "чайников") Не черствеет.Пеките его в разъемной форме, чтобы не разваливался при извлечении из флрмы или вообще мз формы не доставайте - режте на куски в форме. Попробуйте. Вам обязательно понравится

ОК

Пирог весь разваливается....может потому что я выпекаю в силиконовой форме. Но реально вида никакого нет после доставания на блюдо.
Если Вы будете цитировать рецепты то прилагайте фото чтобы можно было оценить насколько мой шедевр похож на оригинал.

вася

А вы взяли рецепт у Донцовой.

Оксана

А почему бы и нет? Я купила книжку с ее рецептами, как только она вышла..многие уже испробовала на несколько раз, и почему мне нельзя поделиться с другими?