Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт., Яйца - 1 шт., Сосиска - 1 шт., Луковка маленькая - 1 шт., Помидор маленький - 1 шт., Соль, Перец.
Способ приготовления:
Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым. Скрепляем две половинки баклажана вместе маленькими кусочками заструганых спичек (НЕ ЗАБЫВАЕМ потом их удалить!!!). Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем минимальный огонь, выкладываем баклажанное сердце, в него помещаем сколько влезет в один слой лук, порезанный тонкими колечками (у меня лук, помидоры и сосиска порезаны были в 3 мм), совсем чуточку присаливаем. Сверху на лук кладём несколько колечек помидорки без шкурки, а сверху кружочки сосиски. Заливаем всё это сверху яйцом, присаливаем, перчим и жарим до готовности, прикрыв крышкой. Следим, чтобы желток не перестал быть жидким, но это дело вкуса ))) Когда будет готово, очень аккуратно лопаткой перекладываем на блюдо, стараемся не повредить сердце и убрать спички-скреплялки. Украшаем на свой вкус! Я украсила солнцем из желтка и помидора, пальмой из перца и сосиски, чайками из сосиски, помидорами и майонезом. На всё про всё ушло 17 минут. Приприятнейшего аппетита!
Комментарии посетителей
Елена Прекрасная
Прикольно, попробю мужа по баловать)))
ФеяКейтДевчонки я еще видела в инете что вместо баклажана можно использовать сосиску. Во первых для тех кто не любит баклажаны(как я например), во вторых наскоко я знаю они по сезонам в продаже.
А что касается сосиски разрезаете пополам но оставляете с одного конца см2. Вот щас коряво скажу: внутренностями выгибаете наружу, и концы скрепляете также спичкой или зубочисткой. То есть место вот это не разрезанное это буит серединка верхушки сердечка
МуркаА вот и умничка! Ещё, кроме сосиски, можно использовать салатный перец, помидор, хлеб в конце концов - короче полёт фантазии совершенно не ограничивается моим списком ингридиентов )))))
Rom@ntikпока украсишь - все на фиг остынет!
А так в принципе супер красиво - слов нет!!!
Alikaа мне если бы такое принисли утром да еще и в постель... я бы холодным слопала и не заметила)))
МуркаА вот и нет! ))) Пока жарится чудо-яйцо можно же всё подготовить: нарезать овощи, а на свободном месте сковородки поджарить колбасных птичек, колбасные ананасы. А вообще можете же сервировать совершенно по-другому! Так, как вам больше нравится )))
VerunyaПодача- суперФантазия- на высоте
Мурка -рада, что понравилось, оч приятно! )))
АдминПросим прощения за неудобства, программисты сейчас разбираются с проблемой...
ЛюСейспасибо, будем ждать
|