Рецепты домашней кухни
 
Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.,
Яйца - 1 шт.,
Сосиска - 1 шт.,
Луковка маленькая - 1 шт.,
Помидор маленький - 1 шт.,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
Скрепляем две половинки баклажана вместе маленькими кусочками заструганых спичек (НЕ ЗАБЫВАЕМ потом их удалить!!!).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем минимальный огонь, выкладываем баклажанное сердце, в него помещаем сколько влезет в один слой лук, порезанный тонкими колечками (у меня лук, помидоры и сосиска порезаны были в 3 мм), совсем чуточку присаливаем.
Сверху на лук кладём несколько колечек помидорки без шкурки, а сверху кружочки сосиски. Заливаем всё это сверху яйцом, присаливаем, перчим и жарим до готовности, прикрыв крышкой. Следим, чтобы желток не перестал быть жидким, но это дело вкуса )))
Когда будет готово, очень аккуратно лопаткой перекладываем на блюдо, стараемся не повредить сердце и убрать спички-скреплялки.
Украшаем на свой вкус! Я украсила солнцем из желтка и помидора, пальмой из перца и сосиски, чайками из сосиски, помидорами и майонезом.
На всё про всё ушло 17 минут.
Приприятнейшего аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Елена Прекрасная

Прикольно, попробю мужа по баловать)))

 

ФеяКейтДевчонки я еще видела в инете что вместо баклажана можно использовать сосиску. Во первых для тех кто не любит баклажаны(как я например), во вторых наскоко я знаю они по сезонам в продаже. 
А что касается сосиски разрезаете пополам но оставляете с одного конца см2. Вот щас коряво скажу: внутренностями выгибаете наружу, и концы скрепляете также спичкой или зубочисткой. То есть место вот это не разрезанное это буит серединка верхушки сердечка
МуркаА вот и умничка! Ещё, кроме сосиски, можно использовать салатный перец, помидор, хлеб в конце концов - короче полёт фантазии совершенно не ограничивается моим списком ингридиентов )))))
Rom@ntikпока украсишь - все на фиг остынет!

А так в принципе супер красиво - слов нет!!!Браво!Браво!Браво!
Alikaа мне если бы такое принисли утром да еще и в постель... я бы холодным слопала и не заметила)))Улыбище
МуркаА вот и нет! ))) Пока жарится чудо-яйцо можно же всё подготовить: нарезать овощи, а на свободном месте сковородки поджарить колбасных птичек, колбасные ананасы. А вообще можете же сервировать совершенно по-другому! Так, как вам больше нравится )))
VerunyaПодача- суперБраво!Фантазия- на высотеЦветок
Мурка -рада, что понравилось, оч приятно! )))
АдминПросим прощения за неудобства, программисты сейчас разбираются с проблемой...
ЛюСейБраво!спасибо, будем ждатьБраво!