Пирог "Яблочко"
Ингредиенты:
Маргарин (я использую Пышку) - 200 гр., сахар - 20 гр., мука - 200 гр., ванилин - 1 пакетик, разрыхлитель - пол пакетика, яйца - 4 шт., лимон (цедра) - 1 шт., яблоки - 5 шт., корица - пол пакетика, миндаль или бразильский орех - 100 гр., сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
Маргарин. комнатной температуры, перемешать с сахаром, ванилином и цедрой. Постепенно добавлять по одному яйцу и взбивать миксером. Добавить муку и разрыхлитель в полученную массу. Орехи мелко порезать и вместе с корицей добавить в тесто. Яблоки почистить и порезать дольками. Форму смазать мукой, выложить яблоки одним слоем и сверху вылить тесто. Если яблоки остались - можно украсить пирог сверху. Выпекать 50 мин при температуре 180С. Пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Сюзанкасегодня зделала по рецептувкусно
нетя рада)
Алёна KZТоже захотелось испечь такой5 яблок это сколько по весу? У нас бывает "апорт" по пол-кило одно яблоко
нет2 больших,5 маленьких
Алёна KZКакой пыыышный
АлинаЯ думаю, сахара все-таки 200 грамм, а не 20? С орешками должно быть очень вкусно, надо попробовать.))
нетой,ошиблась)200 гр
нетпирог похож на шарлотку,но мне он больше нравиться)
Алёна KZЭто типа шарлотки получится?
|