Сочная куриная грудка в пивном кляре
Ингредиенты:
4 шт. куриного филе, 3 зубка чеснока, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, соль. Для кляра: 1 стакан пива, 3 яйца, соль, мука.
Способ приготовления:
Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все перемешать и оставить минимум на 1 час, это очень важно - чем дольше курочка постоит в маринаде – тем сочнее получится!!! Готовим кляр: 1 стакан пива, 3 яйца, соль смешиваем и добавляем муку, сколько возьмет так, чтобы тесто не было сильно жидким или сильно густым (примерно как бисквитное по консистенции). Обмакиваем курочку в тесто и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Весьма незатейливый рецепт на каждый день))) Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
KsanaСпасибо за рецепт. Действительно очень вкусно. Правда мне удалось попробовать маленький кусочек, остальное съели мои проглоты.
TaniKА из стакана пива и трех яиц не многовато кляра получится?
Елена Прекрасная
Нормально)))) Лучше пусть чуть-чуть останется, чем на пару кусочков не хватит)))
dewchonka77 Дожариваются. По поводу количества кляра. У меня 1 кг филе куриного. Делала нетолстые, небольшие биточки (биточки не светились у меня ). Как раз хватило кляра.
Алёна KZ
VerunyaПросто! Вкусно! Доступно!
МуркаПревосходный рецепт! Очень простой, но жутко вкусный! А пивной кляр - моя любимая часть! )))
ЛюСейв кляре курочка всегда вкуснючая получается
|