Запеканка из говядины с цветной капустой
Гуляш говяжий - 500 г, Свинина - 100 г, Цветная капуста - 1 небольшая, Лук репка - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сыр твердых сортов (Радомер) - 150 г, Майонез - 1 ст.л., Томатная паста - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Соль, Черный молотый перец. Способ приготовления: Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также присаливаем и посыпаем перцем. Лук режем кольцами, морковь тонкими брусочками. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо, сверху морковь, затем лук и последней цветную капусту. Ставим в разогретую до 200 г духовку. Примерно минут через 30 нужно будет все перемешать. Пока мясо с овощами запекается готовим соус. Сыр трем на крупной терке, добавляем майонез (можно сметану - кто как любит), томатную пасту, яйцо и перемешиваем. Когда мясо будет готово (содержимое протвиня нужно периодически перемешивать), поливаем соусом и ставим еще минут на 5-7 до расплавления сыра и появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZСоус запомнила и непременно используюочень красиво запекается
Таська а еще томат. паста дает немного кислинки
ЛюСейотличная запеканочка
|